
Roble 4meses
El primero de los elegidos; más joven,
potente y meloso.
Un vino de Valladolid criado en barrica
de roble francés y americano.
Elaboración:
Viñedos arcillo-calizos.
Vendimia manual y selección de racimo.
100% Tempranillo.
4 meses mínimo en barrica francesa y americana.
18 días de maceración.
Servicio:
Tiempo de apertura: 5 minutos antes.
Temperatura: 15º C.
Graduación: 14º.
Notas de cata:
Color rojo cereza, limpio y brillante.
Nariz franca, frutas del bosque, yogurt, violeta.
En boca entrada láctea, redondo.
Los amargos, dulces y ácidos aparecen de forma armoniosa.
Los tostados de la barrica destacan en post,
con recuerdos a tabaco y canela.
Paladar muy equilibrado y sedoso.
El vino provoca e invita a repetir.

Roble 9meses
Su flor preferida, el clavel rojo, es la esencia de nuestra marca. De nuestro homenaje a esta gran mujer,
Edelmira Romero, nuestra madre y abuela.
Elaboración:
Viñedos arcillo-calizos.
Vendimia manual, con selección de racimo.
100% Tempranillo.
9 meses en barrica americana.
25 días de maceración.
Servicio:
Tiempo de apertura: 15 minutos antes.
Temperatura: 16º C.
Graduación: 14,5º.
Notas de cata:
Rojo púrpura, intensidad media, matices vivos.
En nariz, muy limpio y brillante con predominio
de frutas rojas, fresa, frambuesas. Luego aparecen los recuerdos a tostados, vainilla, coco, lácteos, canela.
En boca, entrada untuosa.
Su acidez nos aporta un vino vivo fresco,
cerezas y mora negra, pastelerías taninos dulces.
Equilibrio y persistencia.
Vainilla y chocolate.

Crianza
De una selección de 22 barricas bordelesas,
hemos obtenido las 6.598 botellas que componen esta Edición Limitada y Numerada.
Elaboración:
Viñedos arcillo-calizos.
Vendimia manual, con selección de racimo.
95% Tempranillo y 5% Merlot.
12 meses en barrica francesa.
30 días de maceración.
Servicio:
Tiempo de apertura: 25 minutos antes.
Temperatura: 17º C.
Graduación: 14,5º.
Notas de cata:
Capa media-alta, color rojo guinda.
Lágrima bien definida, limpio y brillante.
En nariz, aromas varietales con recuerdo a
frutas rojas y moras bien maduras.
Piedra caliza húmeda que desaparece para
dar paso al cedro, tabaco pastelería, horno de pan,
tostados muy finos.
En boca, entrada sutil, glicérica,
sensaciones lácticas y marcada acidez.
Mora negra y tofes.